Herrendoppel- und Mixedmeisterschaften 2014

Der zweite Teil der Clubmeisterschaften beim TSC Saulheim zeigte den Verantwortlichen, dass man auf dem richtigen Weg ist. Die erstmals seit langem ausgetragenen Meisterschaften waren ein toller Erfolg. Zehn Mixed- und acht  Doppelpaarungen nahmen teil, wobei die Integration neuer Mitglieder im Vordergrund stand. Bei strahlendem Sonnenschein verfolgten teilweise über 50 Spielerinnen, Spieler und Zuschauer die interessanten und superfairen Spiele.

Es wurde jeweils in zwei Gruppen gespielt, so dass jede Doppelpaarung mindestens drei, jede Mixedpaarung sogar vier Spiele austragen konnte. Die jeweils Gruppenersten spielten am Sonntagmittag um den Clubmeistertitel.

Bei den Mixedspielen war es bis zum letzten Gruppenspiel spannend, da es viele ausgeglichene Partien gab. Auch das Finale, in das sich Hanna Degreif/Simon Degreif und Ute Schmitt/Axel Schuhmacher gekämpft hatten, wurde erst im Match-Tiebreak entschieden. Die Paarung Schmitt/Schuhmacher setzte sich knapp mit 7:5, 4:6, 10:7 durch und durfte die Siegerpokale entgegennehmen. Herauszuheben ist noch, dass die jüngste teilnehmende Mixedpaarung, Michelle Sonntag/Leon Kopp, beide 11 Jahre alt, sich lediglich dem späteren Siegerpaar geschlagen geben musste.

Im Endspiel des Herrendoppels konnten die “Oldies” Axel Schuhmacher/Roland Heinrich im ersten Satz noch mithalten, bevor sie sich dem kraftvollen und schnellen Spiel der favorisierten Paarung Manuel Engels/Jan-Eric Sagerer beugen mussten. Nach ihrem 6:3, 6:0 Sieg durften sich die Jüngeren verdient als Sieger feiern lassen.

„Für einige Herren der Schöpfung, die bei beiden Konkurrenzen gemeldet hatten, war es sicher eine ganz neue Erfahrung, an einem Tag vier Spiele absolvieren zu müssen und der Muskelkater ist wohl vorprogrammiert“, merkt Organisator und Sportwart Horst Schuhmacher bei der Siegerehrung schmunzelnd an. Sein Fazit: „Wir konnten mit diesen Clubmeisterschaften einen schönen und sportlich reizvollen Schlusspunkt unter diese Sommersaison setzen, die dank des momentanen Wetters wohl noch ein paar Tage weitergehen wird.“

Auf dem Foto von links:
Unser Sportwart Horst Schuhmacher mit Simon Degreif, Hanna Degreif, Ute Schmitt, Axel Schuhmacher, Roland Heinrich, Jan-Eric Sagerer und Manuel Engels.