Viel Spaß bei "Deutschland spielt Tennis"

Am 27. April 2014 waren zahlreiche Tennisbegeisterte und -interessierte dabei, als es auf unserer Anlage auf Einladung des Deutschen Tennis Bundes hieß "Deutschland spielt Tennis". Das unter Federführung von Sportwart Horst Schuhmacher angebotene Programm bot jede Menge Spiel und Spaß.

Neulinge konnten unter Anleitung in den Tennissport hineinschnuppern und "alte Hasen" hatten ausgiebig Gelegenheit, Testschläger zu probieren.

Zwischen 3 und 8 Jahre alt waren die Jüngsten, die bei einer Übungseinheit mit großem Eifer zeigten, was sie schon mit den gelben Filzkugeln anstellen können.

Auf großes Interesse stieß eine Fitnesseinheit zum Thema Cardio Tennis. Acht Spielerinnen und Spieler - von der Anfängerin bis hin zum Turnierspieler - absolvierten bei Trainer Matthias Geyrhofer dieses ganz spezielle Gruppentraining, bei dem nebem dem Gesundheitsaspekt der Spaß im Vordergrund steht. Alle Teilnehmer sind permanent in Bewegung, schlagen im Rhythmus der Musik Bälle und machen Koordinations- und Kräftigungsübungen.

"Das war richtig super", fasst René Kopp zusammen. "Das Training macht sehr viel Spaß und man tut eine ganze Menge für die Kondition, was beim normalen Training eigentlich immer zu kurz kommt." (übrigends: beim Klick auf die Fotos werden diese vergrößert)

Ab 9. und 10. Mai Cardio Tenniskurse

Schuhmacher: "Wer Lust hat, das einmal selbst auszuprobieren, ist herzlich willkommen. Ab dem 9. bzw. 10. Mai bietet Matthias Geyrhofer freitags von 8-9 Uhr oder samstags von 18-19 Uhr zwei Cardio Tenniskurse an. 10 Stunden kosten für Mitglieder 90 Euro, für Nicht-Mitglieder 120 Euro. Anmeldungen sind auf den im Clubhaus aushängenden Listen sowie unter 0163 3907155 oder 0151 20403409 möglich.