Bericht von der Mitgliederversammlung 2015

Der Vorstand will seine erfolgreiche Arbeit fortsetzen

Am 13. März standen die Vorstandswahlen im Mittelpunkt unserer Mitgliederversammlung, an der 28 von 190 Mitgliedern teilnahmen.

Der Vorstand stellte sich für eine weitere Amtszeit zur Verfügung und wurde einstimmig wiedergewählt. Eine Änderung gab es allerdings, da Julia Degreif aus Zeitgründen nicht mehr als Damen-Sportwartin zur Verfügung steht. Ihr folgt Therese Adams ins Amt, die dafür die Aufgaben der Jugend-Sportwartin an Horst Schuhmacher weitergibt.

Für die nächsten zwei Jahre sind also im Amt:

1. Vorsitzender Helmut Degreif, 2. Vorsitzender sowie Sportwart Herren und Sportwart Jugend Horst Schuhmacher, Sportwartin Damen Therese Adams, Schatzmeister Manfred Stein und Schriftführerin/Pressefrau Ina Köhler. Als Beisitzer werden Rainer Weyand, Julia Degreif und (im Nachgang an die Versammlung) auch Pia Degreif die Vorstandsarbeit mit gestalten. "Damit haben wir in unserem Vorstandsteam eine Frauenquote von 50 %, wovon bestimmte börsennotierte deutsche Unternehmen bislang nur träumen können", freut sich Helmut Degreif auf die Zusammenarbeit mit seinem ausgewogenen Team.

Bernd Aschmann und Kalli Schlamp wurden einstimmig als Kassenprüfer wiedergewählt, der Hallen- und Platzausschuss wird weiterhin von Klemens Mayerhöfer vertreten.

Die Kassenprüfung hatte keinerlei Beanstandungen ergeben und der "alte" Vorstand war vor den Neuwahlen einstimmig entlastet worden.

2014 war ein gutes Jahr für den Verein, der seine Mitgliederzahl von 174 auf 190 steigern konnte und finanziell auf stabilen Beinen steht, wie Schatzmeister Manfred Stein berichtet und mit eindrucksvollen Zahlen belegt.

Der TSC setzt seine Kooperation mit der Grundschule Saulheim fort und wird sich auch wieder an den Saulheimer Ferienspielen beteiligen.

Demnächst steht die Platzeröffnung an sowie der Schnupperkurs für interessierte Kinder und Erwachsene am 19. April von 10-12 Uhr. Weitere Termine sowie alle Medenspielbegegnungen finden sich hier auf der Seite im "Kalender".